Сборные Украины и России будут разведены при жеребьевке группового этапа финального турнира чемпионата Европы-2016 по футболу.

«В случае если сборная Украины пробьется в финальную часть чемпионата Европы, она не сыграет с российской командой на групповом этапе, так как по-прежнему действует запрет чрезвычайного комитета УЕФА. Встреча сборных России и Украины на стадии плей-офф возможна», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

Сборная Украины во вторник проведет ответный стыковой матч за право выступления на ЧЕ-2016 против команды Словении. Встреча во Львове завершилась со счетом 2:0 в пользу украинцев. Сборная России завоевала прямую путевку на турнир, заняв второе место в отборочной группе.

Кроме того, сборные России и Украины могут попасть в одну корзину при жеребьевке. Это произойдет, если ирландцы по сумме двух стыковых матчей обыграют команду Боснии и Герцеговины. Первая игра между этими сборными завершилась со счетом 1:1, ответная пройдет в понедельник в Дублине.

Жеребьевка финальной стадии чемпионата Европы пройдет 12 декабря в Париже. УЕФА представит полную процедуру жеребьевки в декабре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время