Франция увеличит интенсивность операции в Сирии, заявил президент Франции Франсуа Олланд, которого цитирует агентство Reutres.

«Франция находится в состоянии войны с исламистами, которые грозят не только нашей стране, но всему миру», - сказал Олланд.

При этом французский лидер подчеркнул, что «речь не идет о войне цивилизаций», передает ТАСС.

Олланд сообщил, что в ближайшие дни встретится с Обамой и Путиным и обсудит усилия по борьбе с терроризмом. Также, по словам президента, он призвал Совет Безопасности ООН принять резолюцию по борьбе с терроризмом. 

«Я обратился к странам СБ ООН (с призывом) собраться в ближайшее время и принять соответствующую резолюцию», - сказал Олланд. 

По его словам, режим чрезвычайного положения во Франции будет продлен на три месяца. Также глава государства допустил, что конституция Франции может быть изменена для борьбы с терроризмом.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137