Нереалистично ожидать, чтобы 20-минутная встреча президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в турецкой Анталье стала переломом, разногласия остаются, но есть понимание необходимости диалога, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Понимаете, это абсолютно, наверное, нереалистично ожидать, чтобы двадцатиминутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. И в то же время, скажем так, понимание безальтернативности диалога двустороннего, хотя бы для обсуждения имеющихся проблем, тоже таковое, какое оно есть», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста о том, как в Кремле относятся к встрече Путина и Обамы, и можно ли назвать ее переломной в отношениях между Москвой и Вашингтоном, сообщает РИА «Новости».

«Поэтому, наверное, ошибочно думать, что возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения — конечно, это невозможно, но сама по себе беседа действительно носила конструктивный характер», — добавил он.

Как известно, согласно сообщению «Белого дома», во время встречи Обама и Путин говорили об Украине и Сирии.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

284