Вблизи поселка Золотое Луганской области на вражеском взрывном устройстве - радиоуправляемом фугасе подорвались и погибли трое военнослужащих ВСУ. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

Кроме того, по его информации на луганском направлении противник обстрелял наши передовые позиции на Бахмутский трассе вблизи Новотошковского. При этом противник применил стрелковое оружие, установку ЗУ-23-2 и 82-мм минометы образца второй мировой войны.

Также одна вражеская провокация произошла на юго-восток от Попасной. Противник применил стрелковое оружие.

Лысенко отметил, что на донецком направлении впервые за неделю противник открывал огонь в сторону наших позиций на светлодарской дуге. «Это произошло вчера после полуночи вблизи сел Лозовое и Луганское. Зато у Горловки вчера было относительно спокойно - был зафиксирован лишь один вооруженный инцидент в пос. Новгородское», – заявил представитель АП

«Самой сложной остается ситуация на западных окраинах Донецка.С целью выявления огневых средств и системы обороны сил АТО враг регулярно открывает огонь в сторону наших позиций. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, зафиксированы случаи работы вражеских минометов. Наиболее неспокойно вчера было в Песках (в светлое время суток) и в Марьинке (в темное время суток)», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по словам Лысенко, противник нарушает перемирие точечно, однако, в отличие от других участков фронта, ведет прицельный огонь по позициям сил АТО. В том числе два таких эпизода вчера произошли вблизи села Гранитное. Еще одна вражеская провокация произошла в Широкино. Около получаса НВФ вели огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время