Музеи Парижа откроются для туристов во вторник, Эйфелева башня - в понедельник, театры и цирки будут открываться по мере обеспечения мер безопасности для посетителей, сообщает на своем официальном сайте мэрии города.

Как известно, многие культурные учреждения и памятники Парижа были закрыты в субботу после серии терактов, произошедших в Париже вечером в пятницу и унесших жизни 129 человек.

В частности, Эйфелева башня была закрыта в субботу, а ее подсветку гасили в память о погибших. Башня откроется для посещений в понедельник. Муниципальные музеи также закрывались на субботу и воскресенье, по понедельникам у них выходной, во вторник все музеи будут работать в обычном режиме. То же самое относится к городским библиотекам.

С понедельника также откроются продуктовые и блошиные рынки, бассейны и спортивные залы. При этом состоятся только соревнования, которые проходят в помещениях, проведение спортивных состязаний на открытых площадках запрещено, сообщает Интерфакс.

«Консерватории и художественные мастерские откроются в понедельник. Театры и цирки будут возвращаться к работе по мере совершенствования систем безопасности. Все культурные мероприятия, которые запланированы в этих учреждениях, могут проводиться при условии обеспечения мер безопасности для их участников», - говорится в сообщении.

При этом проведение массовых публичных мероприятий в городе запрещено полицией до 19 ноября.

Мэрия предупреждает о том, что в общественных местах будут присутствовать усиленные наряды полиции и мобилизованные военные.

Теракты, совершенные в ночь на субботу в Париже, по последним данным, унесли жизни 129 человек.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время