Народный депутат в очередной раз указал на нарушения закона во время судебного процесса над его однопартийцем.

«Мосийчука судят 5 сутки. Состояние здоровья Игоря изо дня в день ухудшается. Судья Карабань рассматривает ходатайство об отводе судьи Матийчук, а судья Матийчук рассматривает ходатайство об отводе судьи Карабань - это абсурд.

Это дело так или иначе войдет в историю юридической науки с такими нарушениями как: подделка Постановления ВР, рассмотрение в Апелляционном суде города Киева (председательствующий - судья Бец) без дебатов, без слова для защиты, пытки подозреваемого и не предоставление ему надлежащей медицинской помощи, игнорирование судом поручительств народных депутатов», - пишет радикал.

Между тем, Лозовой отметил, что Мосийчука поддерживает широкая общественность украинских патриотов, в том числе и политзаключенные советских времен.

«На суды приходили, в частности, Герои Украины Степан Хмара и Юрий Шухевич. Даже их, многолетних советских политзаключенных, шокирует зверство системы по отношению к Мосийчуку.

За Мосийчука публично заступились Левко Лукьяненко, Мустафа Джемилев, Виктор Ющенко и многие другие достойные люди. Более сотни народных депутатов из всех парламентских фракций и групп подписали поручительства с просьбой его освободить под их обязательства. Его освобождения требуют православные священными и раввины, Герои войны и волонтеры, несколько тысяч депутатов местных советов со всех уголков нашей страны. Продажным судьям на это пока что наплевать», - констатировал парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132