Отмена чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции сыграет на руку террористам, заявил глава оргкомитета турнира Жак Ламбер.

«Риск возрос еще в январе (после теракта в редакции Charlie Hebdo), сейчас он стал еще выше. Мы сделаем все, чтобы чемпионат Европы мог быть проведен в условиях высочайшей безопасности. На стадионах с безопасностью все хорошо, больше риска на улицах, в местах спонтанных скоплений людей. Если мы начнем раздумывать, должен ли быть отменен чемпионат Европы, это сыграет на руку террористам», — цитирует Ламбера Sky Sports, сообщает РИА «Новости».

Чемпионат Европы во Франции пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

Французская полиция взяла под стражу шесть человек в рамках расследования по делу о террористических нападениях в Париже.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время