Названы имена еще двух атаковавших Париж террористов. Один из них — француз Исмаил Омар Мостефа. Другим нападавшим мог быть сириец Абдулакбак Б. Ранее СМИ раскрыли личность еще одного боевика — Ахмеда Алмохаммеда, сообщает РБК.

Имя одного боевика из Франции опубликовал в своем Facebook депутат Национального собрания страны, мэр города Шартр Пьерр Жорж. Имена еще двоих предполагаемых участников нападения были опубликованы в СМИ.

«Его имя было Исмаил Омар Мостефа», — заявил Жорж, добавив, что боевик жил в Шартре, по крайней мере, до 2012 года.

Депутат не привел о нем никаких иных сведений. Однако прокуратура Парижа рассказала, что в 2004-2010 годах он восемь раз привлекался к ответственности, но ни разу не сидел в тюрьме. Предположительно, зимой 2013-2014 года он находился в Сирии. При этом известно, что террорист был на контроле у французских спецслужб.

Имя еще одного участника терактов стало известно после того, как у одного из тел вблизи стадиона Stad de France был обнаружен сирийский паспорт на имя Абдулакбака Б. При этом следователи еще не уверены, что документ принадлежал именно тому боевику, рядом с которым был найден. В прокуратуре сообщили, что в паспорте содержатся сведения о том, что его владелец родился в 1990 году. Ранее он не попадал в поле зрения французских спецслужб, подчеркивает Le Figaro.

Кроме того, РИА «Новости», ссылаясь на источник, знакомый с результатами судебно-медицинской экспертизы тел боевиков, сообщает, что среди исполнителей террористических актов в Париже были двое подростков в возрасте примерно 15 и 18 лет.

Полиция пока официально не подтвердила и не опровергла эту информацию.

Напомним, атаки террористов в Париже и близ стадиона «Стад де Франс», по последним официальным данным, привели к гибели 129 человек. Еще 352 человек ранены, 99 из них находятся в чрезвычайно тяжелом состоянии.

Президент республики Франсуа Олланд заявил о введении режима чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время