Международные наблюдатели негативно оценивают провокации, с которых начались выборы в Днепропетровске.

«Накануне выборов мы предупреждали, что готовятся провокации против лидера избирательной гонки Александра Вилкула со стороны его оппонента. И они начались сразу после открытия участков. Уже в восемь утра поступил звонок в 251 участок в Индустриального района, что участок заминирован. Это тот участок, в котором Вилкул получил в первом туре 44,9%, а Филатов в полтора раза меньше – 29,3. К сожалению, наши прогнозы подтвердились. И мы ожидаем, что подобное «минирование» и другие провокации, цель которых не дать сторонникам Вилкула проголосовать будут продолжаться в течение всего дня», - сказал Томас Руди, депутат ландтага Тюрингии, Германия, сообщает «Днепр Вечерний».

В настоящее время миссия международных наблюдателей, в составе которых депутаты из Германии, Польши и Чехии миссии находятся на участке.

«Как и ожидалось, здесь все спокойно, Думаем, что голосование начнется снова, - сказал Томас Руди. – Со своей стороны, мы осуждаем все провокационные действия. Мы убедились, что в Днепропетровске существует реальная угроза, что радикальные парамилитарные силы поставят под угрозу проведение выборов. Если это произойдет, то это негативно отразится оценке международным сообществом всей страны».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время