В связи с трагическими событиями в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, с целью предупреждения дестабилизации ситуации в Украине на следующие две недели правоохранительные структуры переходят на усиленный режим работы. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Арсена Авакова, обнародованном на сайте ведомсва.

«В соответствии с решениями, принятыми на координационном совещании под председательством Президента Украины, ключевые объекты инфраструктуры (аэропорты, вокзалы, автостанции, метрополитены, трассы и мосты государственного значения, объекты военно-промышленного комплекса и т.д.), дипломатические учреждения, места массового скопления людей переводятся на усиленный режим охраны», - заявил Аваков.

Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел (Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба).

Министр обратился к гражданам с пониманием относиться к требованиям представителей правоохранительных структур об остановке и проверке документов и автотранспорта.

«Прошу вас воздержаться от действий, которые могут быть использованы деструктивными силами и спровоцировать угрозу общественной безопасности. Призываю вас быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы (ближайшего милиционера или по телефону 102) о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительных предметах», - говорится в обращении министра.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко в субботу утром провел совещание с силовиками и поручил усилить меры безопасности по всей стране в связи с терактами в Париже.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

186