Российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Сирии нет, это «просто дезинформация», заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Отдельные сообщения о нашей авиабазе, которые регулярно появляются в зарубежных изданиях, вызывают если не смех, то искреннее недоумение. Хотелось бы верить, что эти небылицы публикуются в целях саморекламы», - отметил генерал на брифинге для представителей иностранных СМИ в рамках пресс-тура на авиабазу Хмеймим, где дислоцирована российская авиация.

Он сказал, что журналисты третьи сутки работают на авиабазе, и им предоставлена возможность увидеть все собственными глазами, «в том числе и средства, обеспечивающие противовоздушную оборону базы», передает ТАСС.

«Прежде чем пугать британцев и мир размещением здесь нашего зенитного ракетного комплекса С-400, нужно было посмотреть, что он из себя представляет, хотя бы в «Википедии» или на сайте Минобороны России, - посоветовал представитель ведомства. - Тогда редакторам этого издания было бы ясно, из скольких элементов состоит этот комплекс, и какая площадь потребовалась бы для его размещения».

Ранее сегодня СМИ сообщили, что РФ развернула новейшие зенитные ракетные системы ПВО С-400 на авиабазе Хмеймим на сирийском побережье в провинции Латакия.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157