Администрация Президента ввела дополнительную верификацию пользователей в системе электронных петиций к Президенту Украины.

Об этом сообщил заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив на пресс-конференции в АП, сообщает Укринформ.

В частности, больше не будут регистрировать пользователей, электронные почтовые ящики которых размещены на серверах в зоне домена .ru, а также для голосования будет использоваться идентификационный номер.

«Мы имплементировали верификацию пользователей с помощью Банк ID. Мы имплементировали Банк ID от «Ощадбанк» - это 3 млн 700 тыс. пользователей, а в «Приватбанке» - 15 млн 485 тыс. пользователей. Мы также имплементировали использование идентификационного персонального номера через Государственную фискальную службу. Сегодня это 44 млн зарегистрированных человек. К сожалению, это единственная в Украине система, где мы можем верифицировать фамилию, имя и отчество с помощью централизованного инструмента», - сказал он.

Шимкив выразил надежду, что со временем в процессе визовой либерализации можно будет интегрироваться в Государственную миграционную службу.

При этом, как подчеркнул заместитель главы АП, поскольку во время голосования был выявлен ряд спекуляций вокруг накрутки голосов, то теперь подписи не будут приниматься из одноразовых имейлов.

«Мы также не будем регистрировать пользователей с домена .ru, а также сайтов, серверы которых находятся на территории Российской Федерации», - подчеркнул Шимкив.

Напоследок заместитель главы АП сообщил, что те пользователи, которые уже зарегистрированы в разделе петиций Президенту, должны также пройти новые условия верификации.

Напомним, 3 ноября система электронных петиций работала в режиме просмотра. Сейчас работа системы восстановлена с новыми механизмами предотвращения манипуляциям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время