За сутки в зоне проведения АТО в результате обстрелов погиб один военнослужащий, трое получили ранение, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«В течение суток 22 раза нарушалась договоренность о прекращении огня. Есть один погибший и трое раненных наших военнослужащих», - сказал Турчинов журналистам в пятницу в Новых Петровцах (Киевская область) во время демонстрации образцов оружия для спецподразделений полиции КОРД.

Турчинов отметил, что за последние две недели наблюдается тенденция к ухудшению ситуации на Донбассе, передает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что Украина проинформировала международных партнеров, что в случае продолжения обострения обстановки и новых провокаций Украина может вернуть ранее отведенную технику на прежние позиции.

«Динамика очень негативная, очень опасная. Наши международные партнеры проинформированы о том, что если это не будет прекращено, мы вынуждены будем действовать», - сказал секретарь СНБО.

Первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак на заседании парламента в пятницу заметил, что из 22 обстрелов за минувшие сутки 21 носил провокационный характер, «то есть стрельба шла не прицельно».

Руснак подчеркнул, что украинские военные не открывают огонь в ответ на случайные выстрелы.

«Однако если на месте есть факт применения оружия по блокпосту, по нашим дозорам, тогда, безусловно, оружие со стороны украинских военных будет применяться», - добавил первый замминистра обороны.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, в четверг, 12 ноября, на артемовском направлении с 18:25 до 19:15 в Зайцево произошло боестолкновение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132