Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в конце лета – начале осени 2016 года.

«Я абсолютно уверен, что реально получить его летом – в начале осени, но для этого мы реально должны выполнить то, что должны выполнить: принятие законов и выполнение этих законов», - сказал он журналистам в пятницу в кулуарах парламента.

Министр иностранных дел также надеется, что окончательный, шестой отчет мониторинговой миссии по выполнению Украиной Плана действий по либерализации безвизового режима с ЕС 15 декабря будет позитивным, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы все надеемся, что он будет позитивным. После этого отчета Европейская комиссия начнет процесс: сначала будет принято решение в рамках Европейской комиссии, потом в рамках других европейских институций. И, конечно, мы должны продемонстрировать, что все эти законы не просто приняты, они работают», - отметил Климкин.

Он напомнил, что в настоящее время проходит экспертиза принятых Верховной Радой законов в Европейском Союзе, а также в FATF.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября парламент принял ряд законопроектов, необходимых для либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

12 ноября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)».

Европейский Союз до 15 декабря представит полный доклад, что сделано в Украине для получения безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время