Украина не сможет выплатить России 3 миллиарда долларов, поскольку РФ не присоединилась к программе реструктуризации. Об этом в эфире «5 канала» заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Мы все еврооблигации, несмотря на того, кто их купил, несмотря на того, кто их держал на момент реструктуризации, включили в абсолютно равный для всех еврооблигаций процесс, включая и так называемый российский долг. До 29 октября держатели этих облигаций имели право голосовать - участвовать или не участвовать в этой реструктуризации. Так как они объявили, на эти облигации не было голосов, они реструктуризацию не сделали», – заявила она.

По словам министра, сегодня, юридически, Украина не в состоянии предоставить любому, кто не принимал участие в реструктуризации, лучшие условия. «То есть, у нас есть ограниченная возможность, чтобы с ними продолжить тот диалог, который мы продолжаем. Я готова снова встретиться с министром финансов России, я готова к открытому диалогу. Но юридически лучшие условия мы не в состоянии предоставлять, поскольку это влияет на всю реструктуризацию всех еврооблигаций», - заявила Яресько.

Как ранее сообщал ForUm, Россия не однократно отмечала, что не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет погашать свою государственную задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время