С целью отвлечения внимания от трагических событий в Сирийской Арабской Республике, где зафиксированы неединичные случаи гибели гражданского населения от действий ВС РФ, руководство России готовит провокацию международного масштаба против Украины. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«Ее цель - дискредитация руководства нашего государства, получение повода для подачи иска против Украины в Международный уголовный суд в Гааге, а также создание основы для выхода РФ из Минского процесса», – отметил он.

По словам представителя АП, в данный момент осуществляется фабрикация псевдодоказательств так называемого «геноцида Украиной русскоязычного населения Донбасса». «В частности, изготавливаются документальные материалы о якобы уничтожении украинскими военными около 400 домов и 500 человек (в том числе женщин, детей и пожилых людей) села Сокольники Славяносербского района Луганской области, которое сейчас находится на временно оккупированной территории неподалеку линии разграничения сторон», – заявил он.

«К проведению этой работы привлекаются сотрудники ФСБ, ГРУ ГШ ВС РФ, Следственного комитета России, а также представители так называемых «силовых структур» НВФ ЛНР. Пропагандисты используют реальные факты разрушений с. Сокольники и гибели его жителей, пострадавших от рук боевиков и российских войск в ходе боевых действий в конце 2014 - начале 2015 года. На основе этих фактов, которые будут представлены в качестве так называемых «результатов расследования правоохранительных органов ЛНР», уже готовятся информационно-пропагандистские материалы для СМИ и судебные иски. Для нагнетания атмосферы истерии и ненависти планируется проведение исторических параллелей с трагическими событиями в Хатыни во время Второй мировой войны и югославских войн 90-х гг. ХХ в. В то же время осуществляется психологическая обработка местного населения, оккупанты пытаются склонить к предоставлению необходимых для России «свидетельств», – подчеркнул Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время