В пакете законопроектов, которые Рада принимала 10 ноября в надежде приблизить безвизовый режим с Европой, не набрала достаточного количества голосов только поправка к Трудовому кодексу, которая предусматривает запрет дискриминации по любым признакам - расовым, возрастным, этническим и так далее, вплоть до сексуальной ориентации. Последний пункт и стал тем камнем, об который споткнулся законопроект.

Не взяли продавщицей, ведь по паспорту она - мужчина

Народный депутат-«свободовец» Андрей Ильенко утверждает, что в документах по либерализации безвизового режима для Украины не указаны понятия, которые вызвали в парламенте жаркую дискуссию.

- Я дважды читал эти документы и не нашел упоминания о гендерной идентичности и сексуальной ориентации, поэтому голосовал против, - заявил парламентарий «КП» в Украине».

И правда: что за дело работодателю до того, кого любит подчиненный. Сексуальные предпочтения на лбу не написаны. Однако руководитель всеукраинской общественной ЛГБТ-ассоциации «Гей-Форум Украины» утверждает, что вопрос стоит остро.

- Мы каждый год фиксируем множество случаев увольнения людей только потому, что руководство узнаeт о их гомосексуальности. Моего знакомого,  который работал спортивным тренером, выгнали с работы после анализа контента его личной странички в социальной сети. Еще одного парня уволили из автосалона, потому что «машины для настоящих мужчин должны продавать нормальные мужики», - приводит примеры Святослав Шеремет. - Также я знаю женщину, которую не взяли продавщицей в магазин бытовых товаров только потому, что в паспорте у нее мужской пол. Какое до этого дело покупателям?

По мнению юриста-правозащитника Татьяны Яблонской, право на труд записано в Конституции Украины и не подлежит обсуждению.

- Что не запрещено, то разрешено. Так получится, если из поправки изымут запрет дискриминации по сексуальной ориентации, - говорит юрист. - На работе человека обязаны оценивать по его профессиональным качествам, а не по личным предпочтениям.

Когда начинается старость

Еще одно из новшеств в новой редакции Трудового кодекса - это запрет дискриминации по возрасту. К сожалению, положение дел таково, что сегодня и в 40 лет человек может почувствовать себя дряхлым дедом.

- Я работал менеджером по продажам оргтехники. Когда доллар начал скакать, хозяин решил закрыть фирму. Я начал искать работу и расстроился, - рассказывает киевлянин Антон. - Мне всего 47 лет, а в объявлениях о приеме требуются менеджеры до 40. Вакансий, судя по сайтам, полно, а я получил ответы только на пять своих резюме. В трех случаях не прошел собеседование, в двух предложили минимальную зарплату.

На то, что чем ближе к зрелости, тем труднее найти работу по профилю, жалуются многие украинцы. Это касается менеджеров, бухгалтеров, экономистов, инженеров, журналистов.

- Особенно трудно найти работу людям после 50 лет - не хотят брать из-за возраста, - говорит замглавного редактора журнала «Справочник кадровика» Ольга Харечко. - Заметьте также: мы часто видим объявления, в которых указывается, что на такую-то вакансию, например юриста, требуется мужчина до 45 лет. Хотя в Украине множество умных женщин с такой профессией.

Лучше быть здоровым и богатым

Новая редакция Трудового кодекса декларирует защиту от дискриминации людей с ВИЧ/СПИД. Хотя формально в Украине ее не существует. Справка об отсутствии вируса требуется только в исключительных случаях - для работы с детьми, в медучреждениях, для донорства.

- Но если станет известно, что человек заражен, ему могут отказать в трудоустройстве даже диспетчером на телефоне, - говорит Ирина, работающая волонтером по профилактике ВИЧ/СПИД. - Это скорее психологическая проблема - общество еще недостаточно информировано о степенях риска.

В такой же зоне риска находятся туберкулезники, онкобольные или родители онкобольных детей.

- Работодатели не хотят держать людей, которые долгое время находятся на больничном, - констатирует Валентина Ирчишина, глава Ассоциации помощи инвалидам и пациентам с хроническими лимфозаболеваниями.

Для многих инвалидов выходом из ситуации была бы надомная работа, как это делается за рубежом. Но в Украине такой рынок не развивают.

Очень часто работодатели отказываются принимать на работу беременных.  Фото: pixabay.com

«Донецкие» за бортом

С развитием АТО, когда в центральную Украину хлынули потоки беженцев, появился новый вид дискриминации - территориальный.

- Пик неприятия переселенцев пришелся на лето-осень прошлого года. Тогда было проблематично не только найти работу на новом месте, но даже снять жилье. Объявления «донецким и луганским просьба не обращаться» были настолько привычным делом, что люди, уехавшие из воюющего Донбасса,  на них даже не обижались. Казалось, что в течение года ситуация изменится и  «притирка» закончится. Ан нет. На днях ко мне обратились представители  вполне солидной компании с просьбой порекомендовать журналиста-фрилансера для написания цикла  рекламных статей. Одно из условий - это должен быть не «донецкий»  человек, - говорит Антон Гриценко, блогер, перебравшийся год назад из Донецка в Киев.

Грустно, что на эту проблему общество закрывает глаза. А некоторые представители социума даже склонны выпячивать ее как достижение революции.

МНЕНИЯ

ЗА

Ольга Харечко, замглавного редактора журнала «Справочник кадровика»:

- Поправки, которые предлагаются в Трудовой кодекс, дублируют Конституцию. Но я считаю, что их необходимо внести. Дискриминация на рынке труда существует. Если в кодексе будет наложен запрет на все ее разновидности, это дисциплинирует работодателя.

ПРОТИВ

Наталья Скорик, кадровик с 30-летним стажем:

- Все эти поправки - декларация, не более того. Если человека захотят уволить, то найдут причину если не сегодня, так завтра. Даже самый идеальный работник делает ошибки. Или создадут такие условия, что он вынужден будет писать заявление по собственному желанию.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Доказать, что человека не приняли на работу по дискриминационным признакам, невозможно, - говорит адвокат Игорь Степанов. - Но и официально уволить его тоже нельзя - нужны причины, которые попадают под статьи КЗоТа. И в этом случае преимущества на стороне работников, а не работодателей. До 90% увольнений оспариваются сегодня в судах. Если увольнение устроено искусственно, это быстро выясняется, и суд принимает сторону истца, а не работодателя, который допустил нарушения.

КСТАТИ

Конституционная реформа перерастает в скандал о традиционных ценностях украинцев. Дело в том, что в проекте изменений Конституции убирают уточнение, что «брак - это союз между мужчиной и женщиной». Планируют оставить украинцам только право на брак. Против этого выступили все церкви, которые действуют в Украине - христианские, мусульманские, иудейские.

- Ведь в таком случае любые другие способы сожительства граждан можно будет трактовать как брак или семью. Со всеми законодательными, налоговыми последствиями, с привилегиями, с предоставлением льгот, социальных гарантий, - считает Петро Гусак из общественной организации «Рух за життя», которая действует при поддержке католической церкви.

Анастасия Рябоконь, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время