Учебно-плановые полеты в Воздушных силах Вооруженных сил Украины приостановлены до момента установления причин аварии штурмовика Су-25 в небе над Запорожьем, сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев.

«До момента установления причины и обстоятельства трагедии учебно-плановые полеты приостановлены», - сказал Селезнев в комментарии Укринформу.

Пресс-секретарь Генштаба сообщил, что самолет Су-25 упал возле н.п. Михайловка, в 40 километрах на север от Запорожья. Пилот - старший лейтенант, 1992 года рождения – проходил службу в составе Николаевской авиационной бригады. По словам Селезнева, летчик сделал все возможное, что отвести самолет от населенных пунктов. Местное население вследствие аварии не пострадало.

В Генштабе отметили, что пока рано говорить о какой-либо версии трагедии. Сейчас работает комиссия с целью установления причин и обстоятельств аварии. При этом Селезнев сообщил, что самолет был исправен, пилот компетентный, а погодные условия – благоприятные.

Напомним, сегодня  около 10:00 в 40 километрах от Запорожья во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Воздушных сил ВС Украины Су-25.  

В Генштабе заявили, что самолет был полностью исправен

По предварительной версии, причиной крушения штурмовика стало столкновение самолета с высоковольтной линией электропередач.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время