Украина намерена усилить систему противовоздушной обороны с учетом активного использования РФ авиации в Сирии. Об этом сказал во время брифинга после торжественной церемонии спуска на воду нового бронированного артиллерийского катера класса «Гюрза-М» секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба Совбеза.

Он выразил надежду, что сегодня на заседании СНБО будет утвержден оборонный бюджет Украины.

«Сегодня на заседании мы должны утвердить бюджет безопасности и обороны на 2016 год. Надеюсь, что Совет национальной безопасности и обороны поддержит стоящие перед нашей страной задания, которые прописаны в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине», - сказал он, пояснив, что 5% от ВВП должны быть направлены на нужды безопасности и обороны, и из них не менее 3% - на оборону страны. 

По его словам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась в стране, есть те приоритеты, на которых нельзя экономить, «и это касается безопасности и обороны нашей страны». 

Кроме того, по словам Турчинова, на заседании будет рассмотрен комплекс вопросов, связанный с усилением авиакосмической разведки, а также вопрос об усилении системы противовоздушной обороны Украины.

«Рассмотрение данного вопроса вызвано анализом действий, происходящих на Ближнем Востоке, а именно активного использования РФ авиации в Сирии», - отметил секретарь СНБО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время