Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий не явился в Донецкий городской суд Ростовской области по делу народного депутата Украины и летчицы Надежды Савченко, хотя защита ждала его появления на заседании.

Накануне один из адвокатов Савченко Марк Фейгин написал в Twitter, что защита рассчитывает на появление Плотницкого, который ранее выражал готовность выступить в суде, если его вызовут. «Завтра на суде в Донецке могут допросить экспертов и возможно самого сочного свидетеля, нашего любимчика. Ну, ждем», - написал Фейгин, сопроводив пост фотографией Плотницкого, сообщает ТАСС.

После начала заседания судья постановил продолжить оглашение результатов криминалистической экспертизы.

На предыдущих заседаниях, если потерпевшие и свидетели были готовы к допросу, их опрашивали вначале.

Защита Савченко неоднократно называла Плотницкого ключевым свидетелем. Согласно его показаниям в обвинительном заключении, будучи комбатом батальона «Заря», он распорядился отпустить плененную Савченко. После этого она пересекла границу с Россией и была задержана на территории Воронежской области. По заявлению самой Савченко, ее из плена вывезли сотрудники российских спецслужб.

Напомним, слушания по делу Савченко продолжаются с 22 сентября.

Российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает.

Ранее Фейгин заявил, что Савченко вернется в Украину в 2016 году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время