Бывшему главарю незаконного вооруженного формирования в Горловке Игорю Безлеру (позывной Бес) объявлено о подозрении совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В прошлом году, в октябре, в дежурную часть Артемовского горотдела милиции обратился отец бойца батальона спецназначения «Артемовск» с заявлением: в июле 2014 года на блокпосту в районе Горловки неизвестные лица НВФ похитили его сына, Алексея Кудрявцева, 1984 года рождения, пассажира рейсового автобуса, следовавшего в Артемовск. К слову, Алексей, житель Донецкой области, одним из первых пошел добровольцем на войну с террористами, встал на защиту дома - Донецкой области. В том же июле 2014 года в сети появилось видео, на котором Игорь Безлер, по кличке Бес, «опрашивает пленного «украинского карателя». После допроса свидетелей и очевидцев, находившихся в одно время с Алексеем в плену у боевиков в Горловке, установлено, что Безлер расстрелял Кудрявцева», – отметил он.

По словам Аброськина, территория совершения преступления до сих пор находится под контролем НВФ. «Учитывая презумпцию невиновности, совершение преступления необходимо доказать документально. Выехать на место, опросить свидетелей, которые находятся там, в данное время невозможно. Но, несмотря на все трудности 10 ноября Игорю Безлеру, 1965 года рождения, который уже находится в розыске по ст. 258 УК Украины, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 3, 12 ч.2 ст.115 УК Украины. Таким образом, помимо преступлений, связанных с терроризмом, с сегодняшнего дня преступник Игорь Безлер объявлен в розыск за преступление общекриминального характера - за совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время