Народные депутаты Украины не смогли принять законопроект №3442 «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)».

За данный документ проголосовало только 207 нардепов, передает корреспондент ForUm’а. 

Стоит отметить, что сначала депутаты с трудом внесли данный документ в повестку дня. Однако потом такое решение было поддержано 228 нардепами.

После этого председатель парламента Владимир Гройсан заявил, что сегодня депутаты еще вернутся к рассмотрению данного вопроса.   

Перед голосованием лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко обратился к нардепам, отметив, что данный законопроект не легализует нетрадиционную ориентацию. «Согласно официальному письму господина Юнкера, как оного из руководителей Евросоюза, 8 стран ЕС требуют уточнения вопроса о запрете дискриминации по каким-либо признакам. Это условие для того, чтобы считать себя частью европейской культуры», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, 5 ноября Верховная Рада не поддержала предложение рассмотреть возможность учета антидискриминационной нормы при доработке проекта Трудового кодекса ко второму чтению.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время