Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что украинский кризис удалось, в целом, взять под контроль, хотя есть и отдельные провокации.

«У нас нет причин быть полностью удовлетворенными минским процессом и его реализацией», - сказал он, выступая на Берлинском форуме по международной политике.

«Но что нам удалось сделать - это, по крайней мере, сдержать конфликт и предоставить частичные решения», - отметил министр.

По мнению Штайнмайера, текущая ситуация в Украине относительно стабильная, поскольку «не происходит систематической эскалации конфликта», есть лишь «отдельные провокации», сообщает Интерфакс-Украина.

«Что касается событий конца года, то, во-первых, реализация минского мирного процесса не будет выполнима к этому времени», - сказал он.

При этом министр пояснил, что это связано с переносом выборов на Донбассе на 2016 год.

«Нам нужна законодательная база для этих выборов. Речь идет о конституционной реформе и законе об особом статусе», - отметил глава ведомства.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко исключил продление Минских соглашений на 2016 год.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Минские договоренности не имеют формального срока выполнения всех обязательств.

В Европейском Союзе считают, что срок выполнения Минских договоренностей может быть продлен максимум на несколько месяцев.

6 ноября о переносе выполнения Минских соглашений на 2016 год заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время