В течение прошлых выходных сотрудники Государственной пограничной службы в рамках проведения операции «Граница-2015» обнаружили и задержали более 30 незаконных мигрантов, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В ведомстве отметили, что причиной такой активизации нелегалов является скорее всего то, что организаторы и сами нарушители пытаются завершить свое путешествие еще до наступления холодов.

Так, по информации Госпогранслужбы, в субботу, 7 ноября, пограничники задержали на разных участках границы 16 незаконных мигрантов - выходцев из Афганистана, Бангладеш и Пакистана, а в воскресенье - на Буковине пограничники обнаружили еще 10 граждан Афганистана, среди которых женщины и дети.

«Кроме того, вчера на Закарпатье одного из нарушителей границы - гражданина Сирии, пограничники отдела «Тиса» Мукачевского отряда обнаружили с помощью служебной собаки. Мужчину задержали при попытке переплыть реку Тиса. Участковые инспекторы Чопского пограничного отряда и МВД, проверяя частный дом в г. Ужгород, обнаружили 2 граждан Сирии. А на Буковине вчера на участке отдела «Черепковка» пограничный наряд от мобильной пограничной заставы «Черновцы» сначала в 1,5 км от линии границы остановил автомобиль под управлением гражданина Украины. Им мужчина перевозил без документов гражданина Туниса и гражданин Египта. А сегодня ночью, на подступах к госгранице, на этом участке пограничники задержали гражданина Сомали и гражданина Палестины», – сказано в сообщении.

Относительно выявленных нарушителей проводятся фильтрационно-проверочные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время