Первый замглавы комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Министерство культуры Франции должно отреагировать на публикацию карикатур в журнале Charlie Hebdo, связанных с катастрофой российского аэробуса.

«По крайней мере, Россия ждет объяснений от министра культуры Франции», - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По мнению сенатора, должна последовать и соответствующая реакция от ЮНЕСКО, сообщает Интерфакс.

«Я в принципе не могу понять, как такое возможно. В моральном, нравственном отношении – это даже не уровень неандертальца. И, что особенно поражает, карикатуры появились в журнале после поистине всемирной поддержки, которая была ему оказана в качестве ответа на известный теракт. Видимо, там расценили эту поддержку как карт-бланш на любые действия», - сказал Клинцевич.

Журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае. В Кремле назвали публикации кощунством, но не намерены требовать от Парижа официальных объяснений.

 

 

На одной из карикатур изображен боевик «Исламское государство», на которого падают обломки самолета и пассажиры. Подпись к карикатуре гласит: «Российская авиация усилила бомбардировки».

Второй рисунок озаглавлен «Опасности российских лоукостеров». На нем изображен череп со сломанными солнцезащитными очками, который говорит: «нужно было лететь компанией Air Cocaine», а на заднем плане – разбросанные человеческие останки и горящий остов самолета. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время