Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам отложить запланированные поездки в Мальдивскую Республику в связи с ухудшением ситуации в этой стране.

«Сообщаем, что в связи с угрозой национальной безопасности с 4 ноября президентом Мальдивской Республики введено чрезвычайное положение сроком на 30 суток. Учитывая это, МИД рекомендует гражданам Украины, которые намерены совершить поездку на Мальдивы, следить за развитием ситуации безопасности в этой стране и, в случае ее ухудшения, отложить запланированную поездку», - сообщает пресс-служба МИД Украины.

Тем гражданам, которые находятся на Мальдивах, рекомендуется проявлять повышенную бдительность и осторожность, неуклонно придерживаться рекомендаций местных органов власти и полиции, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях.

В случае попадания в чрезвычайные или критические ситуации во время пребывания на Мальдивах, гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Республике Индия, в зону ответственности которого входит эта страна (тел .: +91 882 629 72 18, электронная почта: emb_in @ mfa .gov.ua), или звонить на круглосуточную «горячую линию» МИД: (+38 044) 238 16 57.

Напомним, 4 ноября президент Мальдивской Республики Ямин Абдул Гаюм объявил в стране чрезвычайное положение сроком на 30 дней.

Поводом для введения ЧП послужило обнаружение тайника с оружием и взрывчаткой. Этот арсенал, по некоторым данным, мог быть использован против главы государства.

Генпрокурор Мальдивских островов Мохаммед Анил сообщил, что решение направлено на поддержание общественной безопасности государства. В конце сентября был взорван скоростной катер Гаюма, президент не пострадал. Власти обвинили в организации теракта бывшего президента республики Мохаммеда Нашида, который был арестован и приговорен к 13 годам тюремного заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время