В этом году новогодние праздники в Киеве будут отмечать сразу на нескольких локациях - Софийской, Михайловской, Троицкой и Почтовой площадях. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко после совещания по подготовке к новогодним и рождественским праздникам, сообщает пресс-служба КГГА.

«Как и в прошлом году, главная елка страны будет расположена на Софийской площади, там также будет находиться и сцена. В то же время все детские развлечения мы решили перенести на соседнюю Михайловскую площадь - там будет установлен каток, различные аттракционы и резиденция Святого Николая», - сказала она.

Старостенко также отметила, что главную елку страны Киеву подарят, как и в прошлом году. «Зеленую новогоднюю красавицу высотой 26 метров должны привезти из Ивано-Франковской области. Традиционно новогодние праздники начнутся ее зажжением в День Святого Николая 19 декабря», – отметила она.

Заместитель председателя КГГА рассказала, что между Софийской и Михайловской площадями в течение всех праздников будет функционировать новогодняя ярмарка. «К празднованиям также будут задействованы Почтовая и Троицкая площади. Кроме того, сейчас рассматриваем вариант проведения рождественской ярмарки на Крещатике. Но, как и в прошлом году, на Майдане Независимости, беря во внимание на события зимы 2013-2014 годов, никаких празднований не предвидится», - добавила она.

При этом Старостенко отметила, что из городского бюджета будет профинансирована только организация новогодних представлений и закупка новогодних подарков для детей, остальные же мероприятий (иллюминацию, новогодние украшения и отделку локаций) берут на себя партнеры города.

«Тем не менее все праздники, несмотря на организатора, в этом году должны проходить по единой концепции - в украинском стиле и с национальными традициями, но в европейском формате. Для нас также важно, чтобы на всех локациях было создано безбарьерное пространство для людей и детей с ограниченными возможностями», - сказала она.

«Городская власть будет требовать, чтобы все новогодне-рождественские мероприятия Киева имели благотворительную или социальную составляющую, чтобы мы смогли поздравить всех детей города, а также детей переселенцев и детей, родители которых погибли, получили ранения или сегодня находятся в зоне АТО», - подчеркнула Старостенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116