Специальный комитет кредиторов не поддержал предложение украинской стороны относительно условий проведения операции по реструктуризации долга Киева, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«В течение последних нескольких месяцев в ходе переговоров представители города Киева и специального комитета кредиторов, которые являются держателями облигаций, с участием представителей Министерства финансов Украины, не достигли согласия относительно условий проведения операции по реструктуризации долга. Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал», – говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что Киевский городской совет ожидает, что о начале формальной операции по реструктуризации долга на указанных выше условиях будет объявлено в течение ближайших недель.

Как ранее сообщал ForUm, 5 ноября Киевский городской совет утвердил предварительные условия для переведения долга Киева по еврооблигациям в государственный, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Согласно решению одобрены следующие предварительные условия: во-первых, в ходе перевода местного долга в государственный меняются сроки погашения облигаций - сроком погашения евробондов-2005 предлагается определить 2019 год, а евробондов-2011 – 2020 год (в 2005 году были размещены еврооблигации на 250 млн долларов со сроком обращения до 6 ноября 2015 под 8% годовых, а в 2011 году - на 300 млн долларов со сроком обращения до 11 июля 2016 под 9,375% годовых); во-вторых, новые облигации должны распределяться между держателями, которые примут участие в долговой операции Киева, после списания 25% существующих облигаций, а начисленные проценты будут капитализированы и добавлены к новым облигаций; в-третьих, годовой процент по новым облигациям снижается и устанавливается на уровне 7,75%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время