Фракция ВО «Батькивщина» отказывается принимать участие в заседаниях парламента до тех пор, пока депутат от фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук остается народным депутатом. Об этом говорится в обращении, размещенном на сайте ВО. Предлагаем полный текст обращения:

«В четверг, 5 ноября, после заседания Верховной Рады, возле кабинета спикера депутат из фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук ударил стеклянной бутылкой по голове нашу коллегу, депутата от «Батькивщины» Александру Кужель. Перед этим Тетерев позволил себе оскорбительные высказывания в адрес фракции «Батькивщина» и грубо оскорбил лично Александру Владимировну.

Хотим напомнить, что 62-летняя Александра Кужель - одна из самых уважаемых украинских политиков, автор многих реформ в сфере предпринимательства, активный, мудрый и опытный депутат. Впервые за 24 года в стенах украинского парламента мужчина поднял руку на женщину. Особую степень позора инциденту придает то, что «мужчина» Тетерук называет себя офицером.

Вероятно, нам и обществу нужно было внимательнее отнестись к тому факту, что этот человек получил военное образование в Москве, и 5 лет служил в российской армии.

Александра Владимировна получила сотрясение мозга и сейчас ею занимаются врачи. Мы желаем ей скорейшего выздоровления и обещаем добиться наказания негодяя.

Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно подать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности, и арестовать его.

Мы считаем, что фракция «Народный фронт», которая провела негодяя в Верховную Раду, должна лишить его депутатского мандата.

И пока этот человек остается народным депутатом, мы, как фракция «Батькивщина», не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной Рады».

Напомним, вечером 5 ноября замруководителя парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук после пленарного заседания в четверг нанес тяжкие телесные повреждения парламентарию от фракции «Батькивщина» Александре Кужель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время