В здании Печерского районного суда Киева, где в среду состоялось заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, произошли потасовки с участием народных депутатов Украины, которые пытались помешать прокурорам покинуть здание.

Спустя некоторое время в зал суда зашли правоохранители, чтобы деблокировать прокуроров. Сотрудники милиции попытались организовать живой коридор для прокуроров, однако этому активно пытался препятствовать внефракционный народный депутат Владимир Парасюк. В частности, он пытался силой помешать прокурорам покинуть зал и устроил потасовку, активно работая локтями.

После того, как все собравшиеся покинули зал заседаний, и переместились в коридор, в самом зале остались следы погрома: сломанные лавочки, разбросанные бутылки от минеральной воды и детали одежды.

Между тем, в Печерский райсуд прибыла оперативная группа. В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства произошедшей потасовки.

Вместе с тем, участники противостояния переместились уже к выходу из здания суда и там создали затор, заблокировав уже выход из самого здания. В частности, в блокировании вновь участвуют народные избранники, среди которых и Парасюк, и правоохранители.

Пред потасовкой следственный судья обязал прокуратуру доставить Корбана в суд и перенес заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания политика на 5 ноября 2015 года.

Заместитель начальника Главного управления МВД Украины в столице Игорь Коваленко, прибывший в здание суда, назвал потасовку между представителями прокуратуры и народными депутатами «беспределом», но подчеркнул, что тяжелых травм в результате силового противостояния никто не получил.

Напомним, бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан был задержан 31 октября.

2 ноября Новозаводской суд Чернигова не смог избрать ему меру пресечения.

3 октября следователь ГПУ принял решение вновь задержать Корбана в рамках нового уголовного производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время