Правительство будет проводить политические консультации с Президентом Украины Петром Порошенко и парламентскими фракциями, чтобы модернизировать украинское правительство, изменить систему управления в Кабинете Министров и в областных и районных государственных администрациях. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, сообщили ForUm’у в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«У меня как премьер-министра есть соответствующие предложения, в том числе по составу министерств, количеству и структуре областных государственных администраций. Поэтому мы будем проводить соответствующие политические консультации с Президентом Украины и с фракциями, для того чтобы построить эффективную модель функционирования всех органов государственной власти, в том числе центральных органов исполнительной власти», - подчеркнул Яценюк.

Он подчеркнул, что речь должна идти «не столько о количестве, а в первую очередь о качестве всей государственной машины - о ликвидации дублирующих функций между различными органами и о том, что не количеством мы вытащим реальную ситуацию в стране, а качественными людьми, качественными государственными служащими, которые получают достойный уровень заработной платы, имеют соответствующие профессиональные качества».

Яценюк подчеркнул, что органы государственной власти должны будут «работать в рамках нового закона о государственной службе». Глава правительства выразил надежду, что Верховная Рада Украины примет во втором чтении и в целом соответствующий внесенный правительством законопроект.

Как сообщал ForUm, ранее Яценюк анонсировал изменения в составе правительства в течение ближайших двух недель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время