Североатлантическими альянс НАТО глубоко обеспокоен агрессивным поведением России, призывая ее вернуться к соблюдению норм международного права и международных обязательств.

Об этом говорится в декларации «Объединенная солидарность и общая ответственность», принятое руководителями государств Центральной и Восточной Европы по Итогом состоявшегося в Бухаресте регионального саммит НАТО, сообщает Укринформ.

«Выражая свою глубокую обеспокоенность продолжающимся агрессивным поведением России, мы твердо убеждены в необходимости возвращения России к соблюдению норм международного права и международных обязательств, что является главным условием для возобновления сотрудничества между НАТО и Россией, основанного на доверии и безопасности», - отмечается в документе.

В декларации подчеркивается, что НАТО продолжит поддерживать политику «открытых дверей» для стран, стремящихся к евроатлантической интеграции.

Политика «открытых дверей», по мнение участников саммит, - одно из самых больших достижений североатлантическими альянса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время