Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что если незаконные вооруженные формирования на Донбассе не перестанут обстреливать украинские позиции, процесс отвода вооружения будет прекращен. Соответствующее заявление Турчинова опубликовано на сайте СНБО.

Он отметил, что за прошедшие сутки на оккупированных территориях зафиксировано девять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ. По его словам, таким способом они хотят сорвать Минские договоренности.

«Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения», - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО сообщил, что если НВФ не перестанут обстреливать украинские позиции, процесс отвода вооружений будет прекращен. «В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места предыдущего расположения, а украинские военные будут действовать в соответствии имеющимися вызовами», - подчеркнул Турчинов.

Как ранее сообщал ForUm, 22 октября украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях, а 30 октября – отвод артиллерии калибром менее 100 мм по всей линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время