Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве в отношении бывшего народного депутата Украины от Партии регионов Олега  Царева. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Царев подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, совершенных лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжелым последствиям, то есть - уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 2, 3 ст. 110 УК Украины.

В ГПУ отметили, что 30 октября Шевченковский районный суд Киева своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Как ранее сообщал ForUm, 23 сентября 2015 года Служба безопасности Украины вызвала на допрос Царева.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время