За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 5 были ранены. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр.

«Вчерашний день отметился активизацией боевиков на линии соприкосновения. На луганском направлении противник около 20 минут вел огонь из стрелкового оружия в районе Луганской ТЭЦ в  Счастье. Вблизи Трехизбенки боевики применили гранатомет. В обоих случаях стреляли с противоположной стороны Северского Донца», – заявил он.

По словам Лысенко, на донецком направлении эпицентром противостояния вчера были западные окраины Донецка на рубеже Авдеевка - Опытное - Пески. «Боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы. В Авдеевке по нашим позициям работали вражеские снайперы. Кроме этого, вчера зафиксирован ряд эпизодов ведения провокационного огня в сторону украинских позиций. Это произошло на тех же рубежах обороны», – сообщил представитель АП.

Лысенко подчеркнул, что все эпизоды нарушения режима тишины происходили в светлое время суток.

На мариупольском направлении, по его словам, вчера было спокойно.

Как ранее сообщал ForUm, 3 ноября в результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований подконтрольной украинской власти территории Луганщины ранены двое военнослужащих и сотрудник СБУ. Данные факты внесены в Едрей и квалифицированы по ст. 258 УК Украины (Террористический акт).

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время