Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не видит оснований для значительных колебаний курса гривни. Об этом, как сообщает пресс-служба НБУ, она заявила в ходе совещания с топ-менеджерами крупнейших банков.

«Перед местными выборами мы наблюдали нервозность на валютном рынке. На прошлой неделе мы дважды объявляли о проведении интервенции на межбанковском рынке, однако ни одной заявки от уполномоченных банков на покупку валюты не было получено. 30 октября и 2 ноября мы вышли на межбанковский рынок с аукционами, во время которых продали 67,5 млн долл.», - сказала Гонтарева.

По ее словам, у НБУ есть соответствующий инструментарий и международные резервы для снятия безосновательной напряженности на валютном рынке.

«Еще раз подчеркиваю, что мы придерживаемся гибкого курсообразования. Но оснований для более значительных курсовых колебаний, чем в течение последних месяцев, мы не видим», - подытожила Гонтарева.

Напомним, 3 ноября в обменных пунктах Украины курс доллара в продаже вырос на 4 копейки - 24,22 грн/долл., в покупке курс снизился до 23,21 грн/долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время