Представитель МВД попытался вызвать для участия в следственных действиях народного депутата фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского.

Начальник отдела Главного следственного управления МВД Украины Василий Смих, получив слово на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, заявил, что принес повестку для вызова на следственные действия Новинского.

При этом представитель МВД сделал ошибку в фамилии народного депутата, озвучивая ее.

Председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что такого человека в зале нет, лишил слова и попросил покинуть зал, где проходит заседание. «Будут выходить депутаты – Вы сможете с ними пообщаться, пожалуйста, покиньте помещение», – заявил спикер, сообщает Интерфакс-Украина.

«Вы что с ума сошли?», - возмутился Гройсман.

Он выразил категорическое несогласие с попытками вручить повестку народному депутату в ходе заседания согласительного совета, тем более, что данный депутат на заседании отсутствует.

«Я просил бы понизить градус. Сюда зашли два представителя правоохранительной системы, попросили слово. Не надо было им давать слово? Но я считаю, что им нечего здесь делать, и я с этим разберусь. Я услышал, что они хотят вручить повестку, они ее вручат, но не здесь, не на согласительном совете, потому что ту фамилию, которую они назвали – этого человека здесь нет», - сказал Гройсман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время