На одной из развязок на окружной дороге Вены в 4:30 утра в понедельник в ДТП попал автобус, в результате чего 14 граждан Украины получили травмы разной степени тяжести.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на австрийское издание Salzburger Nachrighten.

«14 человек на борту получили травмы, некоторые серьезные, сообщил спикер пожарной службы Франц Респергер… По его словам, пострадавшие – украинские граждане. Трое из них – водительская команда, остальные одиннадцать – пассажиры, все совершеннолетние. Один человек исчез с места происшествия, в состоянии шока он ходил по шоссе», - говорится в сообщении.

В то же время, австрийский информационный портал orf.at со ссылкой на спикера Красного Креста города Швехат Даниэлу Ангеттер сообщает, что из 14 человек, находившихся на борту автобуса, в ДТП пострадало 11, из них два – серьезно. Все они в настоящее время госпитализированы в больницы Вены и его пригородов – Медлинга и Бадена. «Один из пассажиров в течение длительного времени считался пропавшим без вести… Для его поиска был задействовал вертолет. Человек был найден, он бродил в состоянии шока по шоссе», - пишет издание.

Фото: monatsrevue/ Thomas Lenger

«Естественно, автобус пробил защитное ограждение на шоссе. И украинские граждане были травмированы силой этого удара, некоторые серьезно», - отметил Респергер.

Значительные повреждения получил и автобус.

«Вопрос, что привело к катастрофе, до сих пор открыт: предполагается, что либо водитель ехал слишком быстро по затяжной кривой, либо уснул за рулем», - пишет orf.at.

По данным Salzburger Nachrighten, на месте происшествия работает 70 человек пожарных и спасателей. В настоящее время шоссе на развязке Швехат перекрыто в обеих направлениях, из-за чего на трассах S1 и А4 образовались пробки общей длиной в 16 км.

В издании также напомнили, что рядом с этим местом в 2008 году также произошло ДТП с участием румынского автобуса, в котором пострадали 20 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

319