Федеральная миграционная служба РФ заявила, что более полумиллиона украинцев находятся в России нелегально.

По словам замглавы службы Вадима Яковенко, российское миграционное законодательство нарушают более 600 тысяч украинцев. Это почти четверть от общего числа граждан соседней страны, пребывающих в России.

Яковенко уточнил, что всего в России сейчас находятся примерно 2,6 млн украинцев. Более миллиона из них приехали из восточных регионов, сообщает Би-би-си.

По словам представителя ФМС, с 1 ноября режим льготного пребывания на территории России, введенный для граждан Украины, завершится. После этого им необходимо будет обращаться в ФМС РФ для определения своего правового статуса.

При этом для беженцев, покинувших восток в экстренном порядке, льготные условия пребывания сохранятся, отметили в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил, что около 330 тыс. граждан Украины получили в России временное убежище.

По данным экспертов Комитета гражданских инициатив, статус беженца в России получили всего 317 бежавших от войны в Украине, а право на «временное убежище» и участие в программе переселения предоставлено еще примерно 420 тысячам. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

142