Для уборки зимой Киев подготовил более 700 единиц снегоуборочной техники, еще более 30 единиц малой механизации - на стадии закупки. Об этом во время общения с представителями СМИ заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«На сегодняшний день в распоряжении коммунальных служб более 700 единиц снегоуборочной техники. Из них 428 единиц снегоуборочной техники жилищно-эксплуатационных участков и 310 единиц коммунальной корпорации «Киевавтодор»: снегоочистители - 103, солеразбрасыватели - 108, снегопогрузчики - 6 единиц, погрузчики посыпочных материалов - 32, тракторы со снегоочистительным оборудованием - 61 единица. Мы тщательно готовимся к зиме и надлежащей уборке зимой. Сейчас мы закупаем еще несколько десятков тракторов для ЖЭКов», - сообщил Пантелеев.

Он отметил, что корпорация «Киевавтодор» уже заготовила более 34,3 тыс. тонн посыпочного материала, еще 2500 тонн - это запасы ЖЭКов для посыпки улиц и дворов. «Мы оснастили технику, которая будет убирать дороги, сигнальными (проблесковыми) маячками, которые позволят идентифицировать снегоуборочную технику. Также совместно с руководством Киевской области мы создали рабочую группу, которая будет заниматься организацией работы коммунальных, дорожных служб в непогоду. Например, первое, что мы должны сделать, когда надвигаются снегопады, - ограничить въезд в Киев крупногабаритного транспорта - грузовиков, больших фур и тому подобное. Это даст возможность нашей снегоуборочной технике справиться быстрее с уборкой», - подчеркнул заместитель председателя КГГА.

Пантелеев также отметил, что городские власти также настойчиво обращаются к владельцам легковых авто, чтобы, по возможности, в снегопады машины оставались в гараже или на стоянках. Ведь габаритной технике трудно курсировать между большим количеством авто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

38