Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 24 по 31 октября.

«Призываю всех уже сегодня закопать топор войны, выкурить трубку мира - и наверстывать отставание в темпах реформ», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что представителям коалиции необходимо взяться за работу после местных выборов.

«Потерпела крах попытка России создать внутри пятую пророссийскую колонну», - Президент Петр Порошенко о том, что большинство избирателей на местных выборах отдали голос за демократические силы.

«То, что происходит - это очередная волна антиукраинской истерии», - глава МИД Украины Павел Климкин об аресте директора Библиотеки украинской литературы в Москве.

«Они нас боятся, потому что не способны победить, потому что фактом самого существования независимой Украины мы ежедневно забиваем гвозди в гроб российского имперского реваншизма, разрушая все попытки возрождения кровавой российской империи», - секретарь СНБО Александр Турчинов об аресте директора Библиотеки украинской литературы в Москве.

«Это, конечно, признание. Я уже в одном ряду с Марксом и Мандельштамом, видимо, если мои книги стали запрещать», - лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский об аресте в Москве директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной якобы из-за его книг.

«Я работаю в ЦИК 12 лет и, честно говоря, уже подустал. Но готов продолжать исполнять свои обязанности до момента, пока вместо меня не будет назначен более профессиональный, талантливый, лучше подготовленный человек», - глава ЦИК Михаил Охендовский о своей возможной отставке.

«Превратиться в местного князя никому не дадим», - глава ВР Владимир Гройсман о децентрализации власти.

«И сразу попустит некоторые политические силы в вопросе борьбы за кресла, в том числе и за кресло министра здравоохранения», - премьер-министр Арсений Яценюк о необходимости лишить Министерство здравоохранения функций по закупке лекарств.

«Если люди годами научены доморощенными политиками брать деньги за свой голос, то этому не поможет ни один губернатор. Потому что я не могу стоять возле каждого дома и ждать, когда туда принесут деньги за подкуп», - закарпатский губернатор Геннадий Москаль о массовом подкупе избирателей на местных выборах.

«Мандат министра - это не «клубная карта», которую дают пожизненно», - министр информполитики Юрий Стець о том, что намерен подать в отставку в начале декабря этого года.

«Я не заглядываю на несколько лет вперед, завершим реформу и будет все нормально - я пойду и попрошусь на отдых, буду ловить рыбу», - генеральный прокурор Украины Виктор Шокин о том, когда уйдет в отставку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

441