С 1 января 2016 года Россия введет дополнительные экономические санкции против Украины. Об этом на своей странице в Facebook премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС», – написал он.

Кроме того, по словам Медведева, на Украину как страну, присоединившуюся к антироссийским санкциям, будет распространено действие ответных экономических мер.

Как сообщал ForUm, ранее в России заявили, что если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

Напомним, Украина применила персональные санкции к ряду физических лиц, ответственных за осуществление преступной деятельности против страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время