Член партии и парламентской фракции «Самопомич» Семен Семенченко заявляет, что бросивший гранату во двор дома мэра Львова Андрея Садового мужчина является дезертиром батальона «Айдар» и с августа 2015 года находится в розыске. Об этом он написал в Facebook.

«Только что получил официальную информацию из Минобороны по человеку, который кинул гранату в дом семьи Садового. Александр Гживинский. Списков в «Айдаре» много, поэтому и первоначально возникла путаница. По официальной информации –военнослужащий в/ч 2950. В августе 2015 при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть», - отметил Семенченко.

Он также отметил, что по информации предоставленной Минобороны, с августа 2015 года подозреваемый находится в розыске.

Ранее Семенченко сообщал, что связывался с представителями батальона «Айдар» и по их данным бросивший во двор дома мэра Львова гранату мужчина никогда не значился в списках этого военного подразделения.

Напомним, 29 октября во Львове во дворе дома, где проживает Садовый, раздался взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

Сотрудники милиции, которые осуществляют охрану территории возле дома мэра Львова, задержали мужчину, который бросил гранату. В настоящее время установлено, что он является 29-летним местным жителем. Во время осмотра правоохранители обнаружили в рюкзаке задержанного три гранаты РГД и тротиловую шашку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время