На военных складах в районе города Сватово Луганской области взрывы боеприпасов в результате пожара прекратились, проводится воздушная разведка, сообщил глава ГосЧС Украины Николай Чечеткин.

«Ориентировочно с 4 часов утра, взрывы на территории военных складов прекратились, сейчас проводится военная разведка», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Он также сообщил, что в 7 утра начал заседание межведомственный штаб по ликвидации ситуации.

На вопрос о причинах происшествия, Чечеткин ответил, что об этом говорить пока рано, «потому что надо проводить очень тщательное расследование этой ситуации».

На месте работают около 200 человек личного состава и 70 единиц техники ГосЧС.

В то же время, Луганская ОВГА сообщила, что по состоянию на 6 утра взрывы на военных складах продолжаются с интенсивностью один взрыв в час.

«По состоянию на 06.00 30 октября на территории арсенала вблизи Сватово продолжают детонировать боеприпасы. В то же время взрывы стали звучать реже. Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один - в час», - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов. В результате происшествия, по данным ГосЧС, погибли два человека, четверо пострадали.

Как сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, по предварительным данным пожар начался в результате выстрела из ракетницы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время