Федеральное агентство воздушного транспорта РФ 28 октября направило украинской стороне письмо с предложением продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения между странами. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

«Разделяя озабоченность авиаперевозчиков и учитывая отсутствие какой-либо ответной реакции украинской стороны по итогам состоявшейся 23 октября 2015 года встречи, Росавиация направила 28 октября в адрес Госавиаслужбы Украины письмо, в котором еще раз изложила суть своего предложения и выразила готовность продолжить диалог в целях скорейшего возобновления воздушного сообщения между Россией и Украиной на основе международного воздушного законодательства и действующего межправительственного Соглашения о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта от 12 января 1994 года», - говорится в сообщении. 

В российском агентстве заявили, что «впервые в истории взаимоотношений наших государств пассажиры, до 75% которых по статистике являются гражданами Украины, не могут воспользоваться прямым воздушным сообщением».

«На фоне прерванного прямого авиасообщения за несколько дней авиакомпании третьих стран уже успели переориентировать пассажиропотоки на свои аэропорты с удорожанием стоимости перелета в 2-2,5 раза по сравнению с затратами пассажиров на прямые перелеты.

Как сообщал ForUm, заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер заявил, что Министерство инфраструктуры не планирует проводить  следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время