Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман вместе с женщинами-депутатами принял участие в открытии детской комнаты в помещении парламента. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

«С сегодняшнего дня народные депутаты, сотрудники Аппарата Верховной Рады, посетители смогут приводить своих детей в детскую комнату. Здесь уютно и комфортно», - сказал он.

По его мнению, работа детской комнаты позволит родителям ребенка в случае необходимости «посещать заседания комитетов, парламентские слушания, приходить на встречи к народным депутатам». При этом руководитель парламента уточнил: «Здесь будут дети всех тех, кто имеет право находиться в помещении Верховной Рады», подчеркнув, что родители смогут в режиме онлайн наблюдать за ними.

По словам Гройсмана, «в комнате могут находиться одновременно до 14 детей».

«В детской комнате дети будут в безопасности и под наблюдением опытных воспитателей, которые имеют профессиональное образование», - отметил Гройсман.

Он напомнил, что это уже пятая детская комната, четыре из которых он ввел на предыдущих местах работы.

При этом Гройсман не исключил, что в случае необходимости можно будет рассмотреть вопрос об открытии в помещениях парламента дополнительных детских комнат.

Напомним, ранее Гройсман заявил о намерении открыть в Верховной Раде детскую комнату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время