Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявляет о готовности страны увеличить поставки в Украину продукции топливно-энергетического комплекса.

«Туркменистан готов к увеличению поставок в Украину продукции отечественного топливно-энергетического комплекса», - сообщил президент Туркменистана после переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко в Ашхабаде в четверг, отметив при этом важность укрепления сотрудничества в энергетической сфере.

Он отметил, что Туркменистан также готов к совместным проектам в топливно-энергетической сфере, сообщает Интерфакс-Украина.

«Большое внимание уделялось перспективам сотрудничества в транспортной сфере. В настоящее время Туркменистан совместно с партнерами создает разветвленную сеть транспортной, транзитной и логистической инфраструктуры по направлению восток-запад и север-юг», - сказал Бердымухамедов.

Кроме того, Туркменистан заинтересован в сотрудничестве с Украиной как со страной с мощной портовой инфраструктурой, что географически выгодно для дальнейшего транспортного сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время