Президент Петр Порошенко посмертно наградил украинского певца, лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» I степени.

Об этом говорится в ответе Главы государства на электронную петицию о присвоении Кузьменко звания народного артиста Украины, которую подписали более 26 тыс. граждан. 

Порошенко отметил, что в соответствии с пунктом 7 Положения о почетных званиях Украины, утвержденного Указом Президента Украины «О почетных званиях Украины» от 29 июня 2001 года № 476, присвоение почетного звания посмертно не производится. «В то же время, учитывая многочисленную поддержку присвоения Кузьменко государственной награды и его значительный вклад в развитие украинской культуры и обогащение отечественного музыкального искусства, я поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» I степени (посмертно)», – подчеркнул Президент 

«Спасибо за активную позицию по чествованию заслуг талантливого музыканта, которого уважают миллионы украинцев. Благодарен родителям Андрея, которые воспитали достойного сына и гражданина. Убежден, его будут помнить и наши воины, которых Андрей поддерживал в борьбе с агрессором», – заявил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, электронная петиция о присвоении Скрябину звания народного артиста Украины набрала необходимое для рассмотрения количество голосов – более 25 тыс.

Напомним, 2 февраля Кузьменко погиб в дорожно-транспортном происшествии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время