Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Андрея Клюева за присвоение средств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«В уголовном производстве в отношении Клюева установлен новый эпизод преступной деятельности. Преступная сделка заключалась в проведении фиктивной сделки между двумя подконтрольными Клюеву предприятиями с привлечением 1,5 млрд грн кредита государственного банка, часть из которых была потрачена на приобретение залогового имущества, а 610 млн грн присвоены в пользу подконтрольного ему предприятия», - отмечается в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

В ГПУ отметили, что санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в ГПУ сообщили, что с Клюева сняли подозрение в причастности к массовым убийствам в Киеве в январе-феврале 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140