Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.  

«Постановлением Киевского районного суда Симферополя от 06 октября 2015 мне, как «обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 280.1 УК РФ», была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации»», - сообщил Чубаров.

Основанием для принятия указанного решения послужило обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Глава Меджлиса отметил, что он не был извещен о дате и месте проведения судебного заседания, а также о характере обвинений.

«Излишне говорить о том, что я не был уведомлен не только о дате и месте проведения судебного заседания, но и о характере предъявляемых мне обвинений. Тем более, никто меня и не знакомил с материалами «следствия», - написал он.

Как сообщал ForUm, ФСБ в конце мая против главы крымскотатарского Меджлиса Рефата Чубарова возбудила уголовное дело.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время